Главная > Статьи о сантехники > Семь признаков настоящих кранов Bugatti

Статьи о сантехники

« Назад

Семь признаков настоящих кранов Bugatti  06.03.2017 14:11

Семь признаков настоящих кранов Bugatti

 
1. Логотип Bugatti - буква "V" в ромбе
 
Если вы заметили «опечатку» в маркировке типа «Bogatti» или «Bugati» или обнаружили неверный логотип (буква «V» расположена не в ромбе, а, скажем, в квадрате или круге), значит, в ваши руки попала явная фальшивка. 
 
2. «Made in Italy»
 
При покупке крана Bugatti ищите эту надпись и дату изготовления (месяц и год) на самом изделии, а также на фирменной упаковке со штрих-кодом (обращайте внимание на содержание штрих-кода - сплошные нули в нем ни о чем хорошем не говорят). Название страны без начального «Сделано в... (например, просто «ITALY» или  «SPAIN»),  выдаваемое  незадачливым  продавцом за имя коллекции или местоположение «одного из  многочисленных заводиков концерна Bugatti», свидетельствует о том, что этот кран произведен «в местах не столь отдаленных», упоминать о которых настоящий производитель счел неуместным или просто постеснялся. В более талантливых подделках можно увидеть непереводимую игру слов «Mode Italy»,
 
 
неспособную ввести в заблуждение притязательного покупателя, но рассчитанную на близоруких и недальновидных. Главное в этой фразе отсутствие предлога «in», т.к. наличие его говорит  о  стране   происхождения   изделия   и   за фальсификацию подобного рода значительно легче привлечь к юридической ответственности. Кстати, насчет даты выпуска: в августе вся промышленная Италия отдыхает, поэтому краны, датированные 8-м месяцем, по определению не могут быть итальянскими. 
 
3. Марка латуни
 
Для запорной арматуры Valvosanitaria Bugatti использует кованую латунь марки CW617N, о чем открыто сообщает на корпусе крана. Плагиаторы не гнушаются копировать надписи, но при этом не заботятся о качестве материалов. Чтобы снизить стоимость, нужно упростить конструкцию и использовать более дешевое сырье. Поэтому поддельный кран отличается от оригинального не только низкой ценой, но и весом. В лучшем случае корпуса «левой» арматуры делают из вторичной латуни. Еще полбеды, если хрупкий и непрочный материал не выдержит давления, гораздо хуже, когда он опасен для здоровья. Некоторые «нелегальные» краны, и это подтверждает спектральный анализ независимой лаборатории  МИСиС, практически на 90% состоят из цинка. Во многих, якобы латунных, изделиях существенно превышено допустимое содержание вредного для здоровья свинца, количество которого в сплавах согласно ГОСТ 1639 должно быть не больше 3%. Не преувеличивая, можно сказать, что такая несертифицированная продукция представляет реальную угрозу для жизни потребителей.  
 
 
 
4. Шары Bugatti
 
Шары Bugatti - из кованой латуни, полированные.
Чтобы как-то компенсировать вопиющую легкость корпуса,  шары для поддельной   арматуры   изготавливают,   как   показал   анализ, из электротехнической стали, применяемой для роторов и статоров промышленных двигателей. Это прибавляет крану веса, но негативно сказывается на качестве: ведь сталь ржавеет, что приводит к негерметичности и течи.  Определить присутствие стальных, частей, не разбирая крана, можно по наличию смазки из минеральных масел или нефтепродуктов (в оригинальных изделиях она прозрачная,  силиконовая),   выступающей  в  роли «антикора». Другой путь - использовать магнит.
Подлинность кранов большого размера определить проще, потому что оригинальные итальянские шары Bugatti вытачивают из кованой латуни, а поверхность их доводят до зеркального блеска алмазной шлифовкой. Если в поддельной арматуре и бывают латунные шары, то «низкой пробы» и халтурно обработанные - поверхность у них шероховатая и «мутная» на вид. Так что герметичность крана, прочность и способность выдерживать давление невысоки изначально.
 
5. Гайка уплотнения штока
 
Под ручкой у итальянского крана Bugatti есть гайка для регулирования сальникового уплотнения, а белые тефлоновые уплотнители подвижны 
 
 
относительно штока (в более дешевых «копиях» стоят сальники  из черной резины). Если в процессе длительной эксплуатации шаровая арматура даст протечку, гайку нужно подтянуть, она прижмет кольцо-уплотнение, и кран снова в рабочем состоянии. Благодаря такой конструкции его ресурс увеличивается до 20 тысяч, циклов «открыто-закрыто».
В подделках встречаются разные интерпретации уплотнения штока, в массе своей бутафорские - шток вроде бы держит, но сальники не прижимает, а значит,  на функционирование крана никак не влияет.
 
6. "Взрывобезопасная" конструкция
 
 «Взрывобезопасная» конструкция. В 2001 году из-за ужесточения европейских норм   безопасности   шаровая   арматура   Bugatti   претерпела   серьезную доработку, и теперь шток вставляется не снаружи, а изнутри корпуса. Даже при    существенном    превышении    рабочего    давления    и    полностью открученной  гайке регулировки уплотнения  возможность вылета штока исключена. Так что в новом оригинальном кране Bugatti гайку можно открутить, но шток вынуть не удастся.
 
7. Цвет и форма ручек
 
И, наконец, последний штрих. Согласно официальному каталогу Valvosanitaria Bugatti окрашивает ручки арматуры стандартно в зависимости от ее назначения: для воды и пара - в черный цвет, а для газа - в желтый. Другие цвета могут свидетельствовать о том, что краны завезены к нам неофициальным путем либо, что вероятнее всего, перед вами подделка. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: